Суп сыроедов! Именно так я назвала самый мой любимый тыквенный суп. И не нужно скептически на меня смотреть и недоверчиво мотать головой. Можете не считать это официальным названием, так что никаких обид!
Рецепт супа сыроедов:
- 1 большой стакан тыквы;
- 1 сладкий перчик;
- Щепоточка мускатного ореха;
- Чили – пол чайной ложки;
- Куркума – пол чайной ложки;
- 1 зубчик чеснока;
- Семечки тыквы (можно конопляные или кешью) – 4 столовых ложки;
- 1 стакан воды;
- Соль и зелень – по вкусу.
Очень долго и тщательно мелим все ингредиенты на самой высокой скорости до лёгкого нагрева, доливаем водички до той консистенции, которая больше по нраву. Посыпаем сезонной зеленью, в моём случае это были петрушка, лук и базилик.
В этот крем-супчик мной были добавлены пара-тройка кусочков тыквы и несколько столовых ложек кокосового молочка. Сыроедческий суп из тыквы, безусловно, придаст разнообразия вашему лёгкому сыроедному меню. Оранжевого тыквенного вам утра, дня или вечера!
Поделиться:
Здравствуйте! А какой блендер посоветуете?
Пользуюсь обычным погружным noname блендером (как ни странно, работает отлично уже 3 года)
Примерно такой http://www.eldorado.ru/cat/detail/71083435/
и NutriBullet для смузи, мелкого помола, соусов, соков и т.п. Выбор блендера зависит от кол-ва продукта (мало продукта — погружной, много и хочется максимального измельчения — фитнес-блендер, второй)