Тайская лапша

В Тайланде основными блюдами являются вариации на тему риса и лапши. Тайская лапша — второе по популярности блюдо у местных аборигенов и приезжих приключенияискателей. Наш вариант ясен красен будет без всяческих морепродуктов и варено-жарено-тушеных овощей, однако за вкус и сытность я ручаюсь, хороший каждодневный вариант при переходе на сыроедение.

Тайская лапша

Тайская лапша

На этот раз не стала запоминать точное количество ингредиентов, его вы можете подобрать экспериментально сами, да и вкус от этого несильно пострадает, особенно если вы в принципе знакомы с основами сыроедческой готовки. Единственное, что хочу сказать, так это – не переборщите с чесноком и чили. Одного-двух зубчиков вполне достаточно, а чили можно буквально 2 см порезать. Многие используют в этом рецепте соевый соус, я им не балуюсь, но это, конечно, на вашем усмотрение.

Рецепт тайской лапши:

Ингредиенты для соуса.

  • Лимонный сок – пару столовых ложек;
  • Масло оливковое — 3-4 столовых ложки;
  • Тёртый имбирь – 1-2 см;
  • Чеснок – зубчик;
  • Немного – карри;
  • Щепотка – чили;
  • Капелька мёда.

Лапша собственной персоной:

  • Кабачок – половина штуки;
  • Морковка – половинка;
  • Арахис и горошек – по горсти с руку;
  • Кинза, базилик и петрушка – по вкусу, чем больше – тем лучше.

Кабачок натираем на большой тёрке или нарезаем тонкими пластиночками наподобии лапши. Тоже смаое проделываем с морковью. Добавляем специй и приправ. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для соуса. Заливаем полученной заправкой нашу лапши и слегка перемешиваем. Всё, лапша по-тайски готова к созерцанию и поеданию!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Тайская лапша"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован