В Тайланде основными блюдами являются вариации на тему риса и лапши. Тайская лапша — второе по популярности блюдо у местных аборигенов и приезжих приключенияискателей. Наш вариант ясен красен будет без всяческих морепродуктов и варено-жарено-тушеных овощей, однако за вкус и сытность я ручаюсь, хороший каждодневный вариант при переходе на сыроедение.
На этот раз не стала запоминать точное количество ингредиентов, его вы можете подобрать экспериментально сами, да и вкус от этого несильно пострадает, особенно если вы в принципе знакомы с основами сыроедческой готовки. Единственное, что хочу сказать, так это – не переборщите с чесноком и чили. Одного-двух зубчиков вполне достаточно, а чили можно буквально 2 см порезать. Многие используют в этом рецепте соевый соус, я им не балуюсь, но это, конечно, на вашем усмотрение.
Рецепт тайской лапши:
Ингредиенты для соуса.
- Лимонный сок – пару столовых ложек;
- Масло оливковое — 3-4 столовых ложки;
- Тёртый имбирь – 1-2 см;
- Чеснок – зубчик;
- Немного – карри;
- Щепотка – чили;
- Капелька мёда.
Лапша собственной персоной:
- Кабачок – половина штуки;
- Морковка – половинка;
- Арахис и горошек – по горсти с руку;
- Кинза, базилик и петрушка – по вкусу, чем больше – тем лучше.
Кабачок натираем на большой тёрке или нарезаем тонкими пластиночками наподобии лапши. Тоже смаое проделываем с морковью. Добавляем специй и приправ. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для соуса. Заливаем полученной заправкой нашу лапши и слегка перемешиваем. Всё, лапша по-тайски готова к созерцанию и поеданию!
Поделиться: