Семена чиа

Недавно я открыла для себя интересный продукт. Называется он семена чиа. Из этих самых семян можно готовить сыроедный пудинги и желе, причем вкус будет очень похожий, практически неотличимый от магазинного!

семена чиа

семена чиа

После этого я начала про них читать и выяснила, что чиа богаты омега-3 жирными кислотами, белком и клетчакой. А также содержат в себе антиоксиданты, укрепляют иммунитет и снижают вес. Разные фирмы предлагают приобрести эти семена по очень разным ценам, я выбрала как всегда заказать их у своих друзей через их магазин заграницей, мне так надежнее в плане качества.

Древними племенами(ацтеки, майя, инки) они использовались в пищу наравне с кукурузой и фасолью. Их можно добавлять в блюда как природный загуститель, добавлять в заправку для салатов или же сок, делая кисель. Продукт при этом на сто процентов сырой, без клейковины и органический, имеет легкий ореховый не ярко выраженный вкус. Итак, перейдем к самому рецепту из этих полезных, питательных волшебных семян.

 Пуддинг шоколадный

  • Миндаль (бразильский или макадамия) – полстакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Малина свежая или размороженная – ¾ стакана;
  • Мед – 3 столовых ложки(можно сироп);
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Ваниль – 1 стручок или же 1 столовая ложка экстракта;
  • Семена чиа – 4 столовых ложки.

Все ингредиенты, кроме семян(это важно!) кладем в комбайн и мешаем на высоких скоростях. То, что мягче (например, малинку), нужно класть на дно, а вот орешки в последнюю очередь. Когда все перемешано до однородной массы, выливаем ее на верх в чашку к семенам чиа. Теперь очень энергично мешаем ложкой, пока все как следует не смешается.

шоколадный пуддинг

шоколадный пуддинг

Накрываем сверху чем-нибудь и ставим в холодильник как минимум на час до еды. За это время семена поглотят влагу и расширятся. Наслаждайтесь совим абсолютно полезным, замечательным пудингом с шоколадом и малиной! Отличный вариант для завтрака или детишкам на десерт. Также, используя эти семена, вы можете приготовить другие различные пудинги и желе, о которых я расскажу вам в следующих статьях.