Рецепт освежающего и бодрящего супа, очередное блюдо для ценителей кабачков, или же просто тех, кто желает снова включить с свое меню этот прекрасный овощ, но пока еще не знает, как именно. Этот супец призван подготовить вас к весне, и несмотря на отсутствие теплых солнечных дней, сохранить настроение и энергию на самом высоком уровне.
Цуккини суп
- Цуккини – 1 штука;
- Огурец – 2 штуки;
- Сок лайма – 2 столовых ложки;
- Кедровые орешки – 1 чайная ложка;
- Сельдереевая соль – половина чайной ложечки.
Соус:
- Кедровые орешки – 75г;
- Вода – 60 мл;
- Итальянские приправы и соль – по вкусу.
Для украшения:
- Перец сладкий – 1 штука;
- Весенний лук – 2 штуки;
- Фенхель – 1 штучка;
- Морковь – 1 штука;
- Эстрагон – 1 пучок.
Выжмите сок из огурца и кабачка. Смешайте их сок со всеми остальными ингредиентами до состояния жидкой однородной массы, лучше в комбайне.
Для соуса смешайте все ингредиенты до сливочного состояния. Перед подачей красиво вылейте соус в миску с супом. Украсить также можно кусочками красного перца, моркови и зеленью. Такой суп отлично пойдет с любыми крекерами, а также гречкой. Можно предварительно наложить ее по тарелочкам с ложкой соуса, из которых каждый сможет добавить себе столько, сколько захочет.
Поделиться:
Такой суп пробовал только в ресторане. Готовить самому не доводилось. Но он настолько вкусный, что я решил приготовить его сам, опробовать. Вышло довольно вкусно, но в ресторане было вкуснее ))) может быть в следующий раз у меня получится намного лучше