Рождественская готовка на сыроедении продолжается присланными рецептами от читателей. На этот раз рецептики прислала семья Антоновых из Санкт-Петербурга. Все вместе, семья сыроедит всего полгодика, но им нынешнее питание очень нравится, планируют продолжать в том же духе и дальше.
Особенно нравится сыроедить Анне, которая вкус и трепет к готовке почувствовала только тогда, когда узнала, что есть такой вид питания, как сыроедение. Раньше же ей ну совершенно не нравилось готовить, казалось, что готовка – это бессмысленное занятие, убивающее время и силы. Теперь же, как утверждает Анна, все, наконец, приобрело смысл. Оказалось, что можно питаться очень вкусно, но при этом полезно. Она предлагает приготовить нам подвид бутербродиков, которые мы уже видели в недавнешней статье.
Только на этот раз они будут еще ярче, еще позитивнее и еще эффектнее, и, наверняка, вкуснее. К таким бутербродикам просто отлично подойдет вариант безалкогольного праздничного напитка, сыроедческий аналог – томатная сальса. А закончить вечер можно приятным и оригинальным десертом из клюквы, тыквы и орешков.
Рецепт сыроедных бутербродов:
- Свекла – 6 средних (нарезать на тонкие красивые кружочки);
- Оливковое масло – 2 столовых ложки плюс ¾ чашки;
- Свежая петрушка – 2 чашки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Семенная тыквы – 3 чашки, предварительно замоченных на 6 часов;
- Гималайская или же черная соль – по вкусу;
- Итальянская приправа – по вкусу.
Для желтого соуса:
- Оливковое масло – половина чашки;
- Соль – ¾ чайных ложки;
- Болгарский перец — 2 желтых;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Морковь – 1 чашка, нарезанная кусочками;
- Семена фенхеля – ¾ чайной ложки.
Итак, для свекольных прослоечек мы опускаем наши кружочки в оливковое масло(2 ст.ложки) и посыпаем приправой. Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Затем выдавливаем чеснок через пресс и вместе с остальными ингредиентами смешиваем как следует, счищая соус со стенок.
Для желтого соуса также смешаем все ингредиенты сразу до однородного состояния.
Теперь собираем бутерброды. На каждый кусочек свеклы положим по 2 чайных ложечки зеленой пасты, накроем еще одним таким же кусочком, после чего еще раз повторим те же действия. А верхушку украсим ложечкой желтого соуса и немного зеленью. Для полноты картины можно под каждый бутербродик перед подачей положить еще ложечку соуса, а можно так и не делать.
Под эти самые бутербродики Аня предложила приготовить напиток, который может вполне заменить алкоголь на праздничном живом столе. Это сальса, только очищенная от густой массы, превратившаяся в остренький томатный сок.
Небольшое отступление. Если вам необходим банкет на 20 человек ресторан Ля Мур в С-Петербурге к вашим услугам. Идеальное решение для хорошей компании.
Томатная сальса:
- Помидоры – 5 крупных;
- Кайенский перчик — 1/8 чайной ложечки (можно заменить на ¼ перца халапеньо);
- Соль гималайская(можно заменить черной или же сельдереевой) – ½ чайной ложки;
- Кинза -1 пучок;
- Лук – 1/4 луковицы;
- Перчик болгарский – 1 штучка;
- Чеснок – 1 зубчик (можно заменить на 1 см имбиря).
Все овощи нарезаем мелко и кладем в блендер вместе с остальными ингредиентами сразу. Если мощности блендера не хватает, долейте немного воды. Отожмите полученную смесь через марлю или же пропустите через сито. А вот и тот самый, обещанный десерт из тыквы.
До сыроедения я знала, что тыква очень вкусна в кашах и запеченая в духовке, а тут оказалось, что она безумно вкусна в десерте!Вот какие яркие краски, аппетитные картинки и безумно вкусные блюда! Настоящим украшением стола и вечера станет тыквенно-клюквенный десерт в необычном исполнении. Ловите бесценный рецепт!
В нашем десерте получилось аж 8 красивых слоев. Вы можете варьировать их количество в зависимости от желания и своей посуды. Лично у меня было всего 4 слоя, но и так выглядело очень оригинально. Итак, перейдем к слоям.
Тыквенный слой:
- Маленькая тыковка — половинка от штуки, порезать на кусочки;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Вода – ¼ чашки;
- Корица – 1 чайная ложечка.
Все перемешиваем до состояния пюре, количество воды регулируем по ходу процесса смешивания. Имбирный слой:
- Кокосовое масло — ¼ чашки (можно самодельное);
- Миндаль, замоченный предварительно в течении 12 часов – половина чашки;
- Тертый имбирь – 2 чайные ложки;
- Вода – половина чашки;
- Мед – 2 столовых ложки.
Сначала перемалываем в комбайне воду с орешками. Затем постепенно добавляем имбирь, масло и подсластитель, ставим в холодильник. Для слоя из клюквы смешиваем чуть подтаявшую клюкву(1 чашка) и ¼ чашки меда, мешаем несильно, чтобы масса оставалась зернистой. А для пеканового слоя перемешаем в комбайне 1 чашку орехов пекан с 1 чайной ложкой корицы на пульсовом режиме до измельчения в муку.
Лучше всего подобрать красивые узкие высокие стаканчики, в которые вы ложка за ложкой(маленькой) будете выкладывать каждый слой. На самое дно положим орешки, сверху будет тыквенный слой, затем клюквенный, и потом уже имбирный. Верхушечку можно украсить кусочками тыковки, ягодками клюквы, мяткой или же орешками с кокосовой стружкой.
Волшебных вам праздников и незабываемых блюд собственного приготовления!
Поделиться: