Нори

Нори с японского языка означает красные водоросли. Все съедобные водоросли причислимы к этому понятию. Листы водорослей изготавливаются путем их измельчения и высушивания на солнышке. Основные производители обычных, несыроедных нори – Корея, Япония и Китай.

нори
нори

Большинство сортов нори также обжариваются и в связи с этим не считаются сыроедческим продуктом. Но многие сторонники сыроедения(по-моему очень адекватное наименование сей группы людей)  используют в пищу даже эти, жареные нории ради йода, минеральных веществ и минералов, содержащегося в водорослях.

Не буду рассказывать про пользу сего продукта, кому нужно – тот сам вычитает. В общем и целом полезны для щитовидки, иммунной системы, уменьшения вязкости крови и выведения всяческих токсических веществ.

А вот такие роллы можно сделать из авокадо, помидора, проростков люцерны, фасоли и сои. Я думаю, что в приготовлении никто уже не запутается, все это проще простого, можно подсмотреть в любом предыдущем рецепте роллов:

роллы полезные
роллы полезные

А вот как выглядит тот же рецепт, дополненный ореховой пастой-соусом:

роллы ореховые
роллы ореховые

А вот и рецептик от уралпанды подоспел, за что ей огроменное человеческое сыроедческое  спасибо!

Свекольная закуска:

  • Нори(ламинария) – 40г;
  • Свекла – 1 средняя;
  • Авокадо – 1 штучка;
  • Сок лимона – 2 столовых ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Гималайская соль, приправы – по вкусу.

Капустку заливаем в мисочке водой на 15 минут, там ее немного взбалтываем, чтобы отделить мелкий песочек. Вилочкой вытаскиваем саму капусту. После чего повторяй тоже самое второй раз. Все, кроме нори смешиваем до однородного состояния в комбайне. И затем смешиваем полученный свекольный соус с капустой как следует. Все, можно кушать!

Морская закуска
Морская закуска

Соуса уходит на такой объем только половина, оставшуюся часть можно использовать для салатиков, вторых блюд и так далее.

В данном рецепте была использована сушеная на солнце капуста под названием Fuzhou Hailin, она сразу нарезана тонкими ленточками, что делает ее весьма удобной для приготовления многих блюд. Вот на этом сайте как раз можно заказать сей продукт: здесь.

Почему я даю на него ссылку? Потому что мои знакомые впервые опробовали эту продукцию, которую я могла наблюдать воочию у себя на тарелке, это раз. А во-вторых, это в принципе первый отечественный сайт, продукцию которого я вкусила.

Кстати, раз уж все равно пришлось прорекламировать этот магазин, то дополню эффект тем, что удалось нарыть на просторах данного интернет-ресурса. Все, кто интересовался, где можно взять семена конопли, грибы шиитаке, древесные грибы, а также сырые оливки, различные сырые масла, какао-масло, ваниль и так далее, тоже найдут этот сайт весьма полезным=) По России также работает.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий