Торт всех влюбленных

Да, да, 14 февраля уже прошло, но я просто не могла не поделиться с вами рецептом восхитительного тортика, который прислала мне только сегодня Олеся. Она сделала вчера для своего любимого человека десерт необыкновенной вкусноты. А продублировать его вы можете, например, для любимого мужчины на 23 февраля(чем не повод лишний раз признаться в любви?) или же для прекрасной дамы на 8 марта(согласитесь, прекрасный повод также).

шоколадно-клубничный тортик

шоколадно-клубничный тортик

Этот шоколадно-клубничный тортик с пеканами просто обязан быть увиденным, спасибо большое, Олесенька. Итак, как же проходил процесс приготовления? Читаем!

Для большей тематичности была выбрана форма сердца, что и так понятно без разъяснений. Тоже самое можно сказать и по поводу клубники — завсегдатая любовных десертов, который, помимо всего прочего, еще и придает розовый цвет нашему сердцу, а как же.

Для самого тортика:

  • Пеканы замоченные 2, 5 чашки;
  • Финики без косточки — 2,5 чашки;
  • Сырое какао — 6 столовых ложек;
  • Экстракт ванили — половина столовой ложки.
После того, как смололи орешки, добавляем в миксер все оставшиеся компоненты по очереди. Довольно долго мешаем, пока не получим липкую массу, которую легко сформировать в любую форму, в нашем случае, в сердечко. После того, как сформировали, накройте и поставьте в холодильник.

Обязательно сначала переработать орехи отдельно, а уже потом добавлять в комбайн все остальные ингредиенты. Орешки предварительно необходимо замочить на час-полтора.

Для глазури:

  • Макадамия — 1 чашка;
  • Клубника свежая или размороженная — 1 чашка;
  • Финики — 1/4 чашки;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложечка.

Все ингредиенты для глазури перемешиваем в комбайне до кремового мягкого состояния однородной массы. Распределите равномерно полученную глазурь на тортике и снова как следует охладите.

Вот как выглядит тортик без дополнительных декораций, в клубничной глазури, по-моему уже вполне эффектно:

клубничная глазировка

клубничная глазировка

Цветочки можете взять любые на ваш вкус, я даже не знаю, если честно, как называются мои, ибо мне их подарили, а спросить я не догадалась. Ну и, конечно же, вместо пеканов можно использовать для украшения грецкий орех, миндаль или макадамию. Вкуснее всего тортик будет на следующее утро, если вы приготовите его на ночь — настоится и подморозится. Любви вам и взаимоуважения!

тортик всех влюбленных

тортик всех влюбленных

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Торт всех влюбленных"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован