Этот замечательный рецепт приплыл к нам из солнечной Анапы. Прекрасная девушка Света, которая является коренной жительницей этого любимого многими черноморского городка, решила поделиться с нами своим недавним шедевром. Да вот и сами посмотрите, на мой взгляд, поразительно похоже на островок с пальмой, несмотря на то, что это всего лишь паштет из овощей:
Украшательством можете, конечно же, заниматься на свое усмотрение. Я лично испробовала все возможные варианты. В любом случае, вкус блюда не подведет, как бы вы не решили его дополнить. Вот что нам будет нужно:
- Лук красный — 5 ложек;
- Цветная капуста — 2 ложки;
- Оливковое масло холодного отжима — 2 ложки;
- Сельдерей — 2 ложки;
- Редис — 3 небольших штучки;
- Помидорки черри — 3-5 штучек;
- Семечки — 1/4 стакана;
- Грецкие орехи — 1/4 стакана;
- Сушеные плоды на ваш выбор — 1/4 стакана( у меня были чернослив, изюм и немного ананаса);
- Базилик, чеснок и итальянская приправа — по вкусу.
Итак для приготовления все ингредиенты, кроме помидоров, перемалываем в комбайне до тех пор, пока не получим однородную массу. Нарезаем помидорки на маленькие кусочки и вмешиваем в нашу массу.
Выкладываем паштет в листья салата, можно использовать ромэн и таким образом делаем лодочки. Украшаем сверху соцветиями цветной капусты. Можно лодочки выложить на плот из огурца, моркови и зелени.
Попутного вам ветра, вкусного плавания и надежной пристани! Приятного аппетита!
Автор: Светлана Назаренко
Поделиться: