Овощной паштет

Этот замечательный рецепт приплыл к нам из солнечной Анапы. Прекрасная девушка Света, которая является коренной жительницей этого любимого многими черноморского городка, решила поделиться с нами своим недавним шедевром. Да вот и сами посмотрите, на мой взгляд, поразительно похоже на островок с пальмой, несмотря на то, что это всего лишь паштет из овощей:

паштет из овощей
паштет из овощей

Украшательством можете, конечно же, заниматься на свое усмотрение. Я лично испробовала все возможные варианты. В любом случае, вкус блюда не подведет, как бы вы не решили его дополнить. Вот что нам будет нужно:

  • Лук красный — 5 ложек;
  • Цветная капуста — 2 ложки;
  • Оливковое масло холодного отжима — 2 ложки;
  • Сельдерей — 2 ложки;
  • Редис — 3 небольших штучки;
  • Помидорки черри — 3-5 штучек;
  • Семечки — 1/4 стакана;
  • Грецкие орехи — 1/4 стакана;
  • Сушеные плоды на ваш выбор — 1/4 стакана( у меня были чернослив, изюм и немного ананаса);
  • Базилик, чеснок и итальянская приправа — по вкусу.

Итак для приготовления все ингредиенты, кроме помидоров, перемалываем в комбайне до тех пор, пока не получим однородную массу. Нарезаем помидорки на маленькие кусочки и вмешиваем в нашу массу.

овощной паштет
овощной паштет

Выкладываем паштет в листья салата, можно использовать ромэн и таким образом делаем лодочки. Украшаем сверху соцветиями цветной капусты. Можно лодочки выложить на плот из огурца, моркови и зелени.

Попутного вам ветра, вкусного плавания и надежной пристани! Приятного аппетита!

Лодочки с паштетом
Лодочки с паштетом

 

Автор: Светлана Назаренко

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий