Восьмимартовские конфетки

Совершенно не было времени с этими праздниками что-либо выкладывать, хотя готовки было, конечно же, очень много. Именно поэтому так порадовали вновь присланные рецептики от Игоря, который, конечно же, не оставил всех дам без внимания, и, в отличии от меня, нашел время все это дело законспектировать и прислать. Читаем и вдохновляемся!

рафаэлло

Хочу поздравить вас и всех милых и прекрасных девушек, а особенно сыроежек, с этим прошедшим чудесным праздником!!! И хочу поделиться с вами рецептами праздничных конфет, очень простых в изготовлении, но при этом очень вкусных.

Итак, первый рецепт:

Берем размоченный и взбитый до кашецеобразной консистенции изюм, туда добавляем мед, специи по желанию. Я добавил корицу имбирь куркуму и гвоздику (только главное не переборщить с ними) и собственно молотый лен. Все размешиваем, лен добавляем до тех пор, пока не получится тесто подходящей консистенции. Далее берем 1 изюминку, вылепливаем вокруг нее шарик из этого теста и украшаем в кокосовых стружках и все! Полезные свойства этих конфет безграничны!

сыроежкины конфетки

Второй рецепт:

Молотый кунжут смешиваем с медом, желательно таким белым, с нежным кремовым вкусом, практически нейтральным. Затем добавляем молотые сухофруктики с желательно кисленьким вкусом, я добавил молотые яблоки и землянику. И обсыпка тоже яблочная или земляничная. Только успеваем наслаждаться и наслаждаться…

Третий рецепт (рафаэлки):

О, это все гости особо оценили. Пропорции такие: 2 стакана молотого на кофемолке кокоса, пол стакана также молотых орешков кешью, мед, как в предыдущем рецепте, и цедра. Она-то и формирует вкус конфет. Наилучшие варианты- лимонная и апельсиновая. Вкус выходит божественный!!! Если хотите порадовать себя или кого-то удивить, тогда этот именно то, что вам нужно!!!

конфеты по первому рецепту

А у меня в планах еще поэкспереметировать с этим рецептом, может быть с орешком внутри будет еще вкуснее. В общем, теперь вы вооружены знаниями, и любой праздник для вас теперь будет вдвойне приятен!

Спасибо, Игорь, очень приятно! Конфетки понравились, будем пробовать=)

Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Восьмимартовские конфетки"

  • comment-avatar
    Юля 03.03.2013 (9:57 пп)

    спасибо автору рецептов за такой подбор шикарный, тем более скоро снова 8 марта, будет удивлять и радовать!!!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован