Аппетитный персиковый коблер

Фруктовый коблер – это очень мягкое и в то же время сытное блюдо, которым вы сможете полакомиться сами, а также удивить своих гостей, ведь вид у него и правда получается сказочным.

Для того чтобы приготовить персиковый коблер нам понадобится сначала сделать основу, потом взять несколько персиков, и, наконец, добавить кокосовый крем. Основа нашего коблера должна быть по консистенции похожа на тесто, а по вкусу на сладкий и мегянький хлеб.

персиковый коблер

 

Итак, приступим к основе:

  • Берем немного размельченных орехов пекан, миндаля и бразильских орехов;
  • 1 финик;
  • 4 штучки инжира;
  • Горсточку изюма;
  • Экстракт ванили (как всегда сырой или заменить стручком).

Из орехов мы должны сделать кашицу, поэтому предварительно замачиваем их в воде на ночь, затем выливаем все это в блендер и размельчаем. Чтобы отделить мякоть от воды, используем обычную марлю.

Далее, нам нужно очистить финики от косточек, отрезать стебельки инжира и закинуть это все в комбайн, ах да, еще и изюм нужно не забыть! И соответственно измельчаем это все до образования однородной массы. Как только вы закончите, разложите получившийся «ореховый хлеб» на тарелку и уберите в холодильник.

Аппетитный персиковый коблер

Осталось самое просто – нам нужно приготовить кокосовый крем, рецепт которого вам уже известен, и тоже убрать его в холодильник, а потом – порезать персики, оформить нашу тарелочку с ореховым хлебом, выложить фрукты и полить все кремом. Для декора я еще и обсыпаю все блюдо орехами, но это уже на ваше личное усмотрение.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Аппетитный персиковый коблер"

  • comment-avatar
    Анна 30.05.2012 (12:24 пп)

    Приготовлю, точно приготовлю! Какая вкуснятина — даже по фото понятно!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован