Потрясающий рецепт для праздников. Для сладкоежек: вы можете добавить больше подсластителей, чем указано ниже. Проведите время со своими близкими и угостите их этими шоколадными конфетами
Ингредиенты для трюфелей:
- 3 столовые ложки какао-пасты (или какао-бобов)
- 1/4 чашки какао-масла
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 чашки семян подсолнечника
- 1 стакан миндаля (замочить на ночь)
- 2 столовые ложки семян конопли
- 2 столовые ложки льняного семени
- 1/4 чашки семена чиа
- 1 яблоко, очищенное и крупно порезанное
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/8 чайной ложки морской соли
- 6 столовых ложек какао-порошка
- Масло какао
- 6 столовых ложек муки миндаля или пульпы
- 6 столовых ложек кленового сиропа (или меда)
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1/2 чайной ложки порошка мескитового
- 1/8 чайной ложки порошка Cayenne
- 1/4 чайной ложки корицы (по вкусу)
- 6 столовых ложек кокосовой стружки
- 1/4 чашки грецких орехов, замочить на ночь
- 1/4 чашки изюма
- 1/2 стакана пророщенной гречки
Ингредиенты для украшения:
- 3 столовые ложки кокосовой стружки
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
1. Растопить какао пасту, какао-масло и кокосовое масло в дегидраторе или пароварке и отложить.
2. В кухонном комбайне смешать семена подсолнечника, миндаль, коноплю, лен, чиа, яблоко, лимонный сок, соль, изюм и какао порошок.
3. Добавить муку миндаля и подсластители, а затем добавить расплавленные ингредиенты, экстракты, мескитовое масло, кайенский перец, корицу и хорошо перемешать.
4. Добавить кокосовое масло, грецкие орехи, гречиху. Вмешать в смесь.
5. Замесить тесто вручную.
6. Скатать тесло в шарики или квадраты вручную или с помощью формы.
7. Обвалять в кокосовой стружке или молотых грецких орехах.
8. Поместить в дегидратор при 40 градусах на 8-10 часов.
Сыроедческие трюфели хранить в герметичном контейнере или заморозить, чтобы продлить срок хранения.
Поделиться: