Люблю рецепты, где не нужно использовать оборудование. Просто, быстро и удобно. Нужно только все тщательно перемешать в миске, поместить в морозилку, и блюдо готово. Раньше приходилось пожирать глазами все эти аппетитные батончики в супермаркетах, т.к. все они не предназначены для сыроедов, а я все искала способ сделать подобное блюдо дома.
Ингредиенты:
- два стакана, наполненных кунжутными семечками
- один стакан изюма
- пол чашки кокосового ореха, натертого и максимально измельченного
- пол стакана льняного семени
- пол стакана тахини (ореховое масло)
- четверть чашки кокосового масла
- треть чашки кленового сиропа
- 1 ч.л. чистого экстракта ванили
- 3/4 ч.л. соли
Приготовление:
1. Положите все сухие компоненты в большую и удобную миску, тщательно перемешайте.
2. Следующим шагом добавьте остальные ингредиенты и перемешайте аккуратно ложкой.
3. Спрессуйте получившуюся смесь. (Я использую небольшую сковородку для этих дел).
4. Прижмите крышкой и заморозить как минимум на 1 час в морозилке.
5. Хранить также в холодильники, и кушать не размораживая.
К кунжутному батончику можно добавить сухофрукты или изюм.
Поделиться: