Кунжутный батончик

Люблю рецепты, где не нужно использовать оборудование. Просто, быстро и удобно. Нужно только все тщательно перемешать в миске, поместить в морозилку, и блюдо готово. Раньше приходилось пожирать глазами все эти аппетитные батончики в супермаркетах, т.к. все они не предназначены для сыроедов, а я все искала способ сделать подобное блюдо дома.

Ингредиенты:

  • два стакана, наполненных кунжутными семечками
  • один стакан изюма
  • пол чашки кокосового ореха, натертого и максимально измельченного
  • пол стакана льняного семени
  • пол стакана тахини (ореховое масло)
  • четверть чашки кокосового масла
  • треть чашки кленового сиропа
  • 1 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 3/4 ч.л. соли

Приготовление:

1. Положите все сухие компоненты в большую и удобную миску, тщательно перемешайте.

2. Следующим шагом добавьте остальные ингредиенты и перемешайте аккуратно ложкой.

3.  Спрессуйте получившуюся смесь. (Я использую небольшую сковородку для этих дел).

4. Прижмите крышкой и заморозить как минимум на 1 час в морозилке.

5.  Хранить также в холодильники, и кушать не размораживая.

К кунжутному батончику можно добавить сухофрукты или изюм.

 

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.