Давно хотелось приготовить суп с проростками, уж больно они нравятся мне в последнее время, больше, чем гречка, пророщенные бобовые или зерновые. После них любое блюдо переваривается как по маслу, по крайней мере по моим ощущениям. А еще вспомним про неоспоримую пользу всех видов проросточков и побежим срочно готовить подобный супец!
Суп с проростками
- Сельдерей — 4 стебля;
- Мёд — 1 столовая ложка;
- Сок лимона — 3 столовых ложки;
- Вода — 2 стакана;
- Масло тыквенное — 3 столовых ложки(можно оливковое);
- Кинза — 10-20 грамм;
- Имбирь — кусочек в 5 см;
- Соль и итальянские специи — по вкусу.
Гарнир:
- Проростки любые(у меня была люцерна) — 50грамм;
- Дайкон — 1/4 штуки;
- Морковь — половинка штуки.
Для супа все ингредиенты перемешиваем в комбайне на самых высоких скоростях. Морковку и дайкон трем на крупной терке и высыпаем в тарелочку с бульоном. Украшаем также проростками, сверху можно посыпать немного карри. Также в качестве добавок отлично подойдут красный перчик, авокадо и посыпку из орешков(арахис).
Фото © uralpanda.livejournal.com
Поделиться:
«Давно хотелось приготовить суп с проростками, уж больно они нравятся мне в последнее время, больше, чем гречка, пророщенные бобовые или зерновые.» Что вы имеете в виду? То есть ророщенные бобовые или зерновые — это не проростки? Тогда что именно вы имеете в виду под проростками? Какое-то определенное растение? Тогда какое?
Выразилась может быть не совсем верно=) Конечно же, пророщенные бобовые и зерновые — все те же проростки. А про люцерну только вот сейчас вычитала после вашего комментария, что она из семейства бобовых=)
Ого, целых 4 стебля сельдерея! Наверное, получается очень ядрено? Или это на 4 порции?