Суп с проростками

Давно хотелось приготовить суп с проростками, уж больно они нравятся мне в последнее время, больше, чем гречка, пророщенные бобовые или зерновые. После них любое блюдо переваривается как по маслу, по крайней мере по моим ощущениям. А еще вспомним про неоспоримую пользу всех видов проросточков и побежим срочно готовить подобный супец!

суп с проростками
суп с проростками

Суп с проростками

  • Сельдерей — 4 стебля;
  • Мёд — 1 столовая ложка;
  • Сок лимона — 3 столовых ложки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Масло тыквенное — 3 столовых ложки(можно оливковое);
  • Кинза — 10-20 грамм;
  • Имбирь  — кусочек в 5 см;
  • Соль и итальянские специи — по вкусу.

Гарнир:

  • Проростки любые(у меня была люцерна) — 50грамм;
  • Дайкон — 1/4 штуки;
  • Морковь — половинка штуки.

Для супа все ингредиенты перемешиваем в комбайне на самых высоких скоростях. Морковку и дайкон трем на крупной терке и высыпаем в тарелочку с бульоном. Украшаем также проростками, сверху можно посыпать немного карри. Также в качестве добавок отлично подойдут красный перчик, авокадо и посыпку из орешков(арахис).

 

 

Фото © uralpanda.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Екатерина

    «Давно хотелось приготовить суп с проростками, уж больно они нравятся мне в последнее время, больше, чем гречка, пророщенные бобовые или зерновые.» Что вы имеете в виду? То есть ророщенные бобовые или зерновые — это не проростки? Тогда что именно вы имеете в виду под проростками? Какое-то определенное растение? Тогда какое?

    Ответить
  2. Выразилась может быть не совсем верно=) Конечно же, пророщенные бобовые и зерновые — все те же проростки. А про люцерну только вот сейчас вычитала после вашего комментария, что она из семейства бобовых=)

    Ответить
  3. Алена

    Ого, целых 4 стебля сельдерея! Наверное, получается очень ядрено? Или это на 4 порции?

    Ответить