Дынный салат с черникой, мятой и базиликом

Что, как ни лето, является самым лучшим временем для приготовления различных блюд из свежих фруктов. Сейчас даже в самых несолнечных уголках нашей страны они находятся в большом изобилии. Именно поэтому я решила сегодня рассказать вам обо одном рецептике, не так давно позаимствованном с сыроедческого сайта Роукси. Называет эта фруктовая феерия – арбузно-дынный салат с черникой, мятой и базиликом.  Сочетание, сразу скажу, просто великолепное. Ради вот такой вот вкуснятины, наверное, и стоит ждать лета!

Дынный салат

 

Состоит наше сегодняшнее блюдо из двух частей – основная база, на которой, собственно, все и будет держаться, а также соус, придающий салатику дополнительные вкусовые нотки. Рецепт фруктового салата довольно прост.

Итак, начнем с базы, тут все просто. Нам понадобится:

  • 3 стакана арбуза;
  • 3 стакана дыни.

Используем специальную ложечку(можно ту, которая для шариков мороженого) для того, чтобы вырезать из мякоти фруктов аккуратненькие шарики. Таким вот способом вырезаем по три стакана и того, и другого.

Фруктовый летний салат

Затем переходим к начинке. Для нее нам понадобится:

  • Полстакана свежей черники(ежевики, голубики, смородины или тутовника);
  • 2 столовые ложки свежей мяты;
  • 2 столовые ложки свежего базилика;
  • Четверть стакана лимонного сока(у меня был апельсиновый);
  • 1 чайная ложечка мелиссы;
  • стевия или другой подсластитель — по вкусу.

Все это закидываем в блендер и на большой скорости перемешиваем. Как закончите, просто поливаете соусом наши дынно-арбузные шарики, украшайте черникой или мяткой (если еще осталось, конечно) и подаете на стол.

легкий фруктовый салатик

Такого блюда будет достаточно, чтобы очень вкусно и полезно перекусить жарким летним днем. Оно мгновенно придаст вам сил! Больше всего я люблю данный легкий фруктовый салатик именно потому, что каждый может его без труда приготовить – все основные ингредиенты доступы и стоят совершенно недорого. Как раз из-за этого данное блюдо можно кушать чуть ли ни каждый день в разгар сезона.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Дынный салат с черникой, мятой и базиликом"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован