Что, как ни лето, является самым лучшим временем для приготовления различных блюд из свежих фруктов. Сейчас даже в самых несолнечных уголках нашей страны они находятся в большом изобилии. Именно поэтому я решила сегодня рассказать вам обо одном рецептике, не так давно позаимствованном с сыроедческого сайта Роукси. Называет эта фруктовая феерия – арбузно-дынный салат с черникой, мятой и базиликом. Сочетание, сразу скажу, просто великолепное. Ради вот такой вот вкуснятины, наверное, и стоит ждать лета!
Состоит наше сегодняшнее блюдо из двух частей – основная база, на которой, собственно, все и будет держаться, а также соус, придающий салатику дополнительные вкусовые нотки. Рецепт фруктового салата довольно прост.
Итак, начнем с базы, тут все просто. Нам понадобится:
- 3 стакана арбуза;
- 3 стакана дыни.
Используем специальную ложечку(можно ту, которая для шариков мороженого) для того, чтобы вырезать из мякоти фруктов аккуратненькие шарики. Таким вот способом вырезаем по три стакана и того, и другого.
Затем переходим к начинке. Для нее нам понадобится:
- Полстакана свежей черники(ежевики, голубики, смородины или тутовника);
- 2 столовые ложки свежей мяты;
- 2 столовые ложки свежего базилика;
- Четверть стакана лимонного сока(у меня был апельсиновый);
- 1 чайная ложечка мелиссы;
- стевия или другой подсластитель — по вкусу.
Все это закидываем в блендер и на большой скорости перемешиваем. Как закончите, просто поливаете соусом наши дынно-арбузные шарики, украшайте черникой или мяткой (если еще осталось, конечно) и подаете на стол.
Такого блюда будет достаточно, чтобы очень вкусно и полезно перекусить жарким летним днем. Оно мгновенно придаст вам сил! Больше всего я люблю данный легкий фруктовый салатик именно потому, что каждый может его без труда приготовить – все основные ингредиенты доступы и стоят совершенно недорого. Как раз из-за этого данное блюдо можно кушать чуть ли ни каждый день в разгар сезона.
Приятного аппетита!
Поделиться: