Шоколадно-банановое парфе

Часто ли у вас возникают мысли: «а чем бы мне таким интересным позавтракать»? Я, например, постоянно думаю об этом. Во-первых, с утра всегда приятно съесть что-то вкусное, потому что от этого будет зависеть весь грядущий день – хорошее будет настроение, или, может, не очень. А во-вторых, конечно, первый прием пищи всегда самый важный с точки зрения здоровья. Именно поэтому, сегодня я хочу рассказать вам об одном чудесном блюде, которое отлично подойдет для завтрака, и называется оно шоколадно-банановое парфе.

Шоколадно-банановое парфе

 

С него всегда приятно начать свой день, будь то рабочий – ведь оно придаст много энергии и бодрости для важных дел; или выходной – потому что оно расслабит и поможет настроиться на нужный релаксирующий лад. Также, это парфе можно подавать и как десерт, поскольку блюдо очень сладкое и праздничное, оно будет идеально смотреться в этой роли.

Что же нам нужно, для приготовления парфе?

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чайная ложечка экстракта ванили (или любого другого на ваш вкус);
  • 2 столовые ложки сырого какао-порошка;
  • 2 столовые ложки меда или любого другого натурального подсластителя ;
  • 3 столовые ложки воды (или больше, в зависимости от того, какая вам нужна консистенция);
  • Половинка порубленного банана;
  • Половинка порубленного яблока;
  • Горсточка порубленных орехов (лично я использовала пекан).

парфе из бананов

Готовим так: в блендере перемешиваем авокадо, ваниль, какао, мед и воду. Перемешиваем до однородного состояния пудинга. Если не получается, добавляем еще немного воды. Далее выкладываем слоями – сначала слой пудинг, затем слой наших фруктов, затем опять пудинг и опять фрукты…

парфе с шоколадом

Очень красиво это блюдо будет смотреться с орешками или любыми сезонными фруктами. А также, оно  очень питательное, поэтому сразу после еды вы почувствуете небывалый приток энергии.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Алена

    Сегодня приготовила завтрак по этому рецепту, вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Как десерт я думаю вообще прекрасно!

    Ответить
    1. И вам спасибо, что нас порадовали=) Хорошо, когда в запасе есть беспроигрышный десерт=)

      Ответить
  2. Анна

    Очень аппетитный рецептик)) А скажите, пожалуйста, авокадо и фрукты можно совмещать? Авокадо вроде как овощ…

    Ответить
  3. Юлька

    очень вкусно получилось..!)
    *только больше меда добавлю так как горечь от шоколада не любблю.

    Ответить
  4. LeilaLo

    А вот иа читала,что авокадо- фрукт.Так что ,если с этой точкки зрения воспринимать, так вроде все в порядке 🙂

    Ответить
  5. Dzadavin

    не имеет разницы овощ или фрукт. Важно что это жир

    Ответить
  6. Nina

    Мегавкусняшка))) И главное очень легко и быстро готовить. Рекомендую всем сладкоежкам,которые все-таки следат за фигурой *_*

    Ответить
  7. Vitya

    Скажите пожалуйста, а чем можно в данном случае экстракт ванили заменить?

    Ответить
  8. София

    Бананы(сахар) не сочетаются с жиром(орехи и авокадо). Плюс орехи и авокадо плохо сочетаются между собой, как разные виды жира. К тому же в бананах, даже спелых, все равно есть крахмал, который с белком в орехах тоже не сочетается.

    Ответить
  9. Remarka

    Замените ваниль на корицу-она с яблоками сочетается идеально!

    Ответить
  10. Норе

    Авокадо можно заменить зеленым кабачком

    Ответить
  11. Мария

    Корица-очень полезна.Банан планирую заменить-хурмой,она вкусней и содержит много витаминов.»Твердая пища предназначена для зрелых…»-так и в прием еды есть фрукты и овощи противопоказанные некоторым по состоянию здоровья.

    Ответить
  12. Дарья

    Какое чудо!!! Завтра с утра займусь! Наконец-то нашла вразумительные рецепты сыроедных десертов.

    Ответить