Часто ли у вас возникают мысли: «а чем бы мне таким интересным позавтракать»? Я, например, постоянно думаю об этом. Во-первых, с утра всегда приятно съесть что-то вкусное, потому что от этого будет зависеть весь грядущий день – хорошее будет настроение, или, может, не очень. А во-вторых, конечно, первый прием пищи всегда самый важный с точки зрения здоровья. Именно поэтому, сегодня я хочу рассказать вам об одном чудесном блюде, которое отлично подойдет для завтрака, и называется оно шоколадно-банановое парфе.
С него всегда приятно начать свой день, будь то рабочий – ведь оно придаст много энергии и бодрости для важных дел; или выходной – потому что оно расслабит и поможет настроиться на нужный релаксирующий лад. Также, это парфе можно подавать и как десерт, поскольку блюдо очень сладкое и праздничное, оно будет идеально смотреться в этой роли.
Что же нам нужно, для приготовления парфе?
- 1 спелое авокадо;
- 1 чайная ложечка экстракта ванили (или любого другого на ваш вкус);
- 2 столовые ложки сырого какао-порошка;
- 2 столовые ложки меда или любого другого натурального подсластителя ;
- 3 столовые ложки воды (или больше, в зависимости от того, какая вам нужна консистенция);
- Половинка порубленного банана;
- Половинка порубленного яблока;
- Горсточка порубленных орехов (лично я использовала пекан).
Готовим так: в блендере перемешиваем авокадо, ваниль, какао, мед и воду. Перемешиваем до однородного состояния пудинга. Если не получается, добавляем еще немного воды. Далее выкладываем слоями – сначала слой пудинг, затем слой наших фруктов, затем опять пудинг и опять фрукты…
Очень красиво это блюдо будет смотреться с орешками или любыми сезонными фруктами. А также, оно очень питательное, поэтому сразу после еды вы почувствуете небывалый приток энергии.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Сегодня приготовила завтрак по этому рецепту, вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Как десерт я думаю вообще прекрасно!
И вам спасибо, что нас порадовали=) Хорошо, когда в запасе есть беспроигрышный десерт=)
Очень аппетитный рецептик)) А скажите, пожалуйста, авокадо и фрукты можно совмещать? Авокадо вроде как овощ…
очень вкусно получилось..!)
*только больше меда добавлю так как горечь от шоколада не любблю.
А вот иа читала,что авокадо- фрукт.Так что ,если с этой точкки зрения воспринимать, так вроде все в порядке 🙂
не имеет разницы овощ или фрукт. Важно что это жир
Мегавкусняшка))) И главное очень легко и быстро готовить. Рекомендую всем сладкоежкам,которые все-таки следат за фигурой *_*
Скажите пожалуйста, а чем можно в данном случае экстракт ванили заменить?
Бананы(сахар) не сочетаются с жиром(орехи и авокадо). Плюс орехи и авокадо плохо сочетаются между собой, как разные виды жира. К тому же в бананах, даже спелых, все равно есть крахмал, который с белком в орехах тоже не сочетается.
Замените ваниль на корицу-она с яблоками сочетается идеально!
Авокадо можно заменить зеленым кабачком
Корица-очень полезна.Банан планирую заменить-хурмой,она вкусней и содержит много витаминов.»Твердая пища предназначена для зрелых…»-так и в прием еды есть фрукты и овощи противопоказанные некоторым по состоянию здоровья.
Какое чудо!!! Завтра с утра займусь! Наконец-то нашла вразумительные рецепты сыроедных десертов.