Шоколадно-банановое парфе

Часто ли у вас возникают мысли: «а чем бы мне таким интересным позавтракать»? Я, например, постоянно думаю об этом. Во-первых, с утра всегда приятно съесть что-то вкусное, потому что от этого будет зависеть весь грядущий день – хорошее будет настроение, или, может, не очень. А во-вторых, конечно, первый прием пищи всегда самый важный с точки зрения здоровья. Именно поэтому, сегодня я хочу рассказать вам об одном чудесном блюде, которое отлично подойдет для завтрака, и называется оно шоколадно-банановое парфе.

Шоколадно-банановое парфе

 

С него всегда приятно начать свой день, будь то рабочий – ведь оно придаст много энергии и бодрости для важных дел; или выходной – потому что оно расслабит и поможет настроиться на нужный релаксирующий лад. Также, это парфе можно подавать и как десерт, поскольку блюдо очень сладкое и праздничное, оно будет идеально смотреться в этой роли.

Что же нам нужно, для приготовления парфе?

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чайная ложечка экстракта ванили (или любого другого на ваш вкус);
  • 2 столовые ложки сырого какао-порошка;
  • 2 столовые ложки меда или любого другого натурального подсластителя ;
  • 3 столовые ложки воды (или больше, в зависимости от того, какая вам нужна консистенция);
  • Половинка порубленного банана;
  • Половинка порубленного яблока;
  • Горсточка порубленных орехов (лично я использовала пекан).

парфе из бананов

Готовим так: в блендере перемешиваем авокадо, ваниль, какао, мед и воду. Перемешиваем до однородного состояния пудинга. Если не получается, добавляем еще немного воды. Далее выкладываем слоями – сначала слой пудинг, затем слой наших фруктов, затем опять пудинг и опять фрукты…

парфе с шоколадом

Очень красиво это блюдо будет смотреться с орешками или любыми сезонными фруктами. А также, оно  очень питательное, поэтому сразу после еды вы почувствуете небывалый приток энергии.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Интересное:


13 комментариев от "Шоколадно-банановое парфе"

  • comment-avatar
    Алена 06.08.2012 (5:26 дп)

    Сегодня приготовила завтрак по этому рецепту, вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Как десерт я думаю вообще прекрасно!

    • comment-avatar
      admin 06.08.2012 (7:46 пп)

      И вам спасибо, что нас порадовали=) Хорошо, когда в запасе есть беспроигрышный десерт=)

  • comment-avatar
    Анна 10.08.2012 (1:47 пп)

    Очень аппетитный рецептик)) А скажите, пожалуйста, авокадо и фрукты можно совмещать? Авокадо вроде как овощ…

  • comment-avatar
    Юлька 08.09.2012 (3:16 пп)

    очень вкусно получилось..!)
    *только больше меда добавлю так как горечь от шоколада не любблю.

  • comment-avatar
    LeilaLo 17.09.2012 (7:43 пп)

    А вот иа читала,что авокадо- фрукт.Так что ,если с этой точкки зрения воспринимать, так вроде все в порядке 🙂

  • comment-avatar
    Dzadavin 13.10.2012 (3:53 пп)

    не имеет разницы овощ или фрукт. Важно что это жир

  • comment-avatar
    Nina 26.11.2012 (12:39 пп)

    Мегавкусняшка))) И главное очень легко и быстро готовить. Рекомендую всем сладкоежкам,которые все-таки следат за фигурой *_*

  • comment-avatar
    Vitya 28.02.2013 (10:44 пп)

    Скажите пожалуйста, а чем можно в данном случае экстракт ванили заменить?

  • comment-avatar
    София 29.03.2013 (7:35 пп)

    Бананы(сахар) не сочетаются с жиром(орехи и авокадо). Плюс орехи и авокадо плохо сочетаются между собой, как разные виды жира. К тому же в бананах, даже спелых, все равно есть крахмал, который с белком в орехах тоже не сочетается.

  • comment-avatar
    Remarka 05.04.2013 (3:37 пп)

    Замените ваниль на корицу-она с яблоками сочетается идеально!

  • comment-avatar
    Норе 14.05.2013 (5:17 пп)

    Авокадо можно заменить зеленым кабачком

  • comment-avatar
    Мария 29.07.2013 (5:52 пп)

    Корица-очень полезна.Банан планирую заменить-хурмой,она вкусней и содержит много витаминов.»Твердая пища предназначена для зрелых…»-так и в прием еды есть фрукты и овощи противопоказанные некоторым по состоянию здоровья.

  • comment-avatar
    Дарья 02.08.2013 (11:46 пп)

    Какое чудо!!! Завтра с утра займусь! Наконец-то нашла вразумительные рецепты сыроедных десертов.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован