Разнообразие соусов и маринадов

Как выяснилось, грибы портабелло вовсе необязательно заказывать через интернет. Они почти всегда имеются в продаже в сети магазинов «Кэш энд Керри», а также в «Азбуке вкуса». Так что изготовить свой собственный соевый домашний  соус теперь не представляется чем-то невозможным или очень долгим и напряжным.

универсальный маринад

универсальный маринад

Итак, за основу в этом рецепте берется соус, который мы попробовали приготовить в прошлый раз на замену соевому. А уже из него мы сделаем шикарный соус с приправами, который можно прекрасно использовать в качестве маринада, а также добавлять ко всем салатикам.

Универсальный маринад:

  • Соевый сыроедный(домашний) соус – ¼ стакана;
  • Чеснок – 1 чайная ложка измельченного;
  • Сок лимона – 2 столовых ложки;
  • Лук шалот или же зеленый – ¼ стакана;
  • Корень имбиря – ¼ стакана измельченного;
  • Перец – по вкусу;
  • Петрушка свежая – ¼ стакана измельчить;
  • Оливковое масло или же томатный сок – несколько ложек по вкусу.

Второй вариант маринада для тех, у кого нет возможности купить портабелло или же нет желания.

Домашний маринад:

  • Сок лимона – 1 столовая ложечка;
  • Кунжут– 130г;
  • Яблочный уксус 5 процентный – 1 столовая ложка;
  • Лук зеленый – 1 столовая ложка;
  • Кориандр молотый – ¼ чайной ложки;
  • Вода – 150г;
  • Чеснок – пол чайной ложки;
  • Итальянская смесь приправ и соль– по вкусу;
  • Тахина – 2 столовых ложки (см рецепт тахинный соус).

В обоих случаях все ингредиенты перерабатываем в комбайне, процеживаем соус марлей или же через сито. Процеживать вовсе необязательно, тут уж дело вкуса. Либо у вас водичка в виде соуса или маринада, либо соусная масса, тоже довольно приятная в употреблении, особенно с гречкой, котлетками, хлебцами.

Если же вы только начинаете свой путь к сыроедению, и пока что не можете отказать себе в таких блюдах, как тушеные овощи или салаты с вареными ингредиентами, то обязательно обратите свое внимание на сайты, где есть выбор из блюд с сырыми и свежими продуктами. Рецепты с фото помогут вам определиться и сделать правильный выбор в пользу наиболее свежих и здоровых блюд, пусть даже и несыроедческих. Переходите на живое питание постепенно и с умом, у вас все получится!

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Разнообразие соусов и маринадов"

  • comment-avatar
    Будай 19.12.2011 (5:58 дп)

    Здравствуйте! А где рецепт сырого домашнего соевого соуса? Весь сайт облазил нигде не смог найти:(((

    • comment-avatar
      Alis 19.12.2011 (9:28 дп)

      Здравствуйте! Вы знаете, я сама очень удивилась и расстроилась…это что-то неладное с новым хостингом, статья просто-напросто пропала. Приношу свои извинения, размещаю ее снова по вот этой ссылочке в новой статье: http://syroedenierecepty.ru/2011/12/soevyj-sous-domashnij/ , надеюсь, что на этот раз уже не пропадет! =)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован