Морская капуста — кладезь здоровья

Сегодня мы расскажем вам о таком невероятно полезном продукте, как морская капуста. Это чудо-растение легендарно и в прямом и в переносном смыслах – во-первых, о нем действительно ходят легенды, особенно на востоке. Все они разные, однако роль морской капусты везде одинаковая – придание нечеловеческой силы и здоровья за считанные дни. Во-вторых, вы действительно не найдете больше другого такого полезного растения, в котором содержалось бы столько необходимых человеку витаминов и микроэлементов.

Морская капуста - кладезь здоровья

 

Морская капуста, как растение, насчитывает примерно 30 видов, в пищу пригодны ее листья или по-другому, слоевища.

Сегодня уже ни один ученый или диетолог в мире не будет спорить о невероятной пользе этого продукта – в морской капусте содержатся: витамины, белки, полисахариды, а также минеральные вещества и белки.

Невероятно, но факт: чтобы ощутить всю пользу ламинарии, морской капусты, человеку требуется не более недели – уже через этот небольшой временной промежуток у него значительно улучшается самочувствие и прибавляются силы. Еще бы, ведь этот продукт можно назвать самым настоящим натуральным допингом для организма.

польза ламинарии

Только подумайте – ламинария содержит:

  • Белки содержат около 20 аминокислот с минимальным количеством азотистых веществ;
  • Жиры – насыщенные и ненасыщенные;
  • Колоссальное количество йода (в день человеку нужно около 150мкг, ламинария содержит 20000-200000мкг).
  • Витамины A, B1, B11, B12, B5, B9, С, D, E.

Если говорить с более практической точки зрения, можно отметить, что морская капуста  отлично справляется с заболеваниями нервной системы, способствует омоложению и просто катастрофически рекомендуется растущему организму.

сушеная морская капуста

Выбрать капусту можно на любом рынке в разделе специй. Продается она и в сухом виде. Но я все же советую сушить при необходимости самим, на солнышке или же дегидратором. Если же покупаете сушеную, то выбирайте «правильного» производителя, который соблюдает условия полезной сушки.

Главное – не брать ламинарию в готовых салатах, так как она там почти со 100% вероятностью будет уже вареная, а значит – лишенная своего потенциала. Готовить ее тоже нетрудно: заливаем водой, чтобы промыть от песка и прочих морских атрибутов и пускаем на салатики или даже едим просто так.

С ней также неплохо сочетаются разнообразные специи. А тем, кому не хватает рыбы в рационе она как раз способна заменить ее. Если будете употреблять ламинарию хотя бы 2 раза в неделю – забудете, что такое стрессы, хроническая усталость и нехватка витаминов!

Много полезной информации и рецепты вы найдете здесь:

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Морская капуста - кладезь здоровья"

  • comment-avatar
    Sumerkiss 29.11.2012 (9:20 дп)

    Морскую капусту стала есть после того, как у меня возникли проблемы с щитовидной железой. Врач посоветовал. Особого выбора у меня не было, решила есть. Здоровье улучшилось, причем намного. Да и рецептов салатов с такой капустой очень много, так что проблем с разнообразием нет 🙂

  • comment-avatar
    Костя 04.03.2015 (2:17 пп)

    Я до сыроедения ненавидел эти водоросли! Потом попробовал их сырыми (в магазине они почти все вареные а потом замаринованные) — так это совсем другое дело!

  • comment-avatar
    Александр 27.03.2016 (7:12 пп)

    так живая она или нет, пишут что сушка идет от 50 до 100 градусов если так то уже не живая… кто что знает по этому поводу..?

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован